Informations produit :
La noix de cajou, ou anacarde, est le fruit de l’anacardier. Elle fait partie de la famille des oléagineux et des fruits à coque (ou écale) comme la pistache, l’amande, etc…) mais se distingue de ces autres fruits par sa concentration en lipides moins élevée.
Comme la majorité des fruits oléagineux et à coque, la noix de cajou est riche en acides gras monoinsaturés, bon pour la santé, ainsi qu’en antioxydants et nutriments comme le magnésium, le cuivre, etc… .
Généralement proposée rôtie dans l’huile avec ou sans ajout de sel, nous vous proposons ici la noix de cajou nature, c’est à dire ni grillée, ni salée. Ainsi, dépourvue de sel rajouté, la noix de cajou nature est parfaitement adaptée aux régimes sans sel.
Star de l’apéritif et des en-cas, la Noix de Cajou peut également devenir, dans sa version nature ou nature grillée, un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes de cuisine car elle se marie très bien avec la volaille ou le poisson par exemple.
Le saviez-vous ? La noix de cajou se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique mais elle peut également être conservée plusieurs mois au congélateur sans perdre de ses bienfaits.
Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons également la Noix de Cajou grillée nature ainsi que la Noix de Cajou frites salée.
Dénomination : Noix de Cajou Nature
Origine : Vietnam – Inde
Composition : Noix de Cajou calibre 240
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Lipides : 43,85 g (dont saturés : 7,78 g)
Glucides : 30,19 g (dont sucres 5,91 g)
Protéines : 18,22 g
Sel : 0,01 g
Energie : 553 kcal
Allergènes :
Peut contenir des traces de gluten et arachides.
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