Nous avons le plaisir de vous proposer ici nos graines de chia bio. Les graines de chia (que l’on prononce “t-chi-a”) sont des petites graines de couleur beige ou noir ressemblant un peu aux graines de sésame.
Très tendance, les graines de chia, issues principalement d’Amérique latine (Mexique, Argentine, Bolivie, Pérou), sont pleines de qualités nutritionnelles qui les font entrer de plein pied dans la catégorie des “supers aliments”.
Mais en fait, quel sont les apports que procurent les graines de chia ?
Il y a de tout dans les graines de chia : des protéines, des glucides, des lipides (dont les fameux Oméga 3 et Oméga 6) ainsi que des fibres. Mais ce n’est pas tout car ces petites graines sont également une source de calcium, de potassium, d’acide folique et d’antioxydants.
Les graines de chia bio peuvent être intégrées facilement à votre alimentation quotidienne en les utilisant dans vos salades, laitages, smoothies, soupes et autres céréales de petits déjeuner par exemple. Une consommation quotidienne de 20 à 25 g est une bonne moyenne.
À noter que la couleur des graines de chia n’a aucune incidence sur leur qualité et que choisir des graines de chia bio vous garanti un produit dépourvu d’engrais chimique et autres pesticides nocifs.
Si vous aimez les graines de chia, nous vous conseillons également nos graines de courges bio ainsi que nos graines de tournesol bio.
Excellente dégustation !
Dénomination : Graines de Chia Bio
Origine : Bolivie
Composition : Graines de Chia issues de culture biologique (non UE)
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Lipides : 31,4 g (dont acides gras saturés 3,8 g)
Glucides : 4,9 g (dont sucres 0 g)
Protéines : 21,2 g
Fibres : 33,7 g
Sel : 0,01 g
Energie : 444 kcal
Allergènes :
n/a
Conditions de conservation :
À conserver de préférence dans un endroit sec à l’abris de la lumière.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.