Les graines de sésame sont de petites graines noires, brunes ou blanchâtres selon les espèces. Elles sont issues d’une plante oléagineuse originaire de l’Inde et de l’Afrique de l’est. Les graines de sésame sont consommées depuis la nuit des temps en Asie, en Afrique et au Moyen-Orient.
Le sésame grillé est le résultat d’une cuisson à feu doux des graines de sésame venant d’être récoltées.
Sur le plan nutritionnel, la graine de sésame est une excellente source de protéines et de fibres alimentaires. De plus, son pouvoir antioxydant ainsi que sa bonne teneur en lipides insaturés en fait un allié de choix pour une bonne hygiène alimentaire. Enfin, la graine de sésame est une bonne source de vitamines et minéraux.
Les graines de sésame grillées peuvent être incorporées dans de nombreuses préparations comme les sauces, les salades, les plats cuisinés, les pains, les confiseries et les pâtisseries.
Nous vous conseillons également nos poudres d’amandes blanches et nos poudres d’amandes grises.
Excellente dégustation !
Dénomination : Graines de Sésame Grillées
Origine : Inde
Composition : Graines de Sésame grillées.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Lipides : 49,70 g (dont acides gras saturés 0,80 g)
Glucides : 23,50 g (dont sucres 3 g)
Protéines : 7,80 g
Sel : 0,28 g
Energie : 636 kcal
Allergènes :
Peut contenir des traces d’arachide, de gluten et de fruits à coques.
Conditions de conservation :
À conserver de préférence dans un endroit sec.