L’amande Largueta est une amande typique d’Espagne. C’est une amande de qualité supérieure dont la forme plate et allongée ainsi que sa couleur claire sont typiques de cette variété.
En bouche, l’amande Largueta se distingue par sa saveur douce et intense très appréciée des connaisseurs.
La particularité de cette amande est sa peau qui se détache très facilement après torréfaction la rendant très prisée des amateurs d’amandes grillées. L’amande Largueta est également très utilisée dans la confiserie.
Sur le plan nutritionnel, l’amande Largueta, comme toutes les amandes, est riche en acides gras insaturés favorables à la régulation du cholestérol sanguin. L’amande fait également partie des végétaux ayant la plus forte teneur en protéines avec 6 g de protéines pour 30 g d’amandes.
L’autre avantage non négligeable de l’amande est son faible apport en sucre (env. 8% de glucides) et son fort apport en fibres alimentaires (20% solubles et 80% insolubles) pour une meilleure satiété (effet coupe faim) et un meilleur transit.
Enfin, l’amande est riche en vitamines E, B1, B2, B3, B9 ainsi qu’en minéraux comme le cuivre, le manganèse, le magnésium, le phosphore, le potassium et le calcium. De plus 30 g d’amandes couvrent 8,5% des besoins quotidiens en zinc et 6,42% des besoins quotidiens en fer.
Nous vous proposons ici l’amande Largueta d’Espagne frite et salée avec sa peau.
Si vous êtes amateurs d’amandes, nous vous conseillons également l’amande Marcona grillées sans peau ou l’amande Marcona avec peau grillée et salée.
Informations produit :
Dénomination : Amandes Largueta avec peau, frites et salées.
Origine : Espagne
Composition : Amandes Larguta décortiquées, Huile, Sel.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Protéines : 18,71 g
Lipides : 54,42 g (dont acides gras saturés : 5,40 g)
Glucides : 23,21 g (dont sucres : 3,95 g)
Energie : 657 kcal
Sel : 0,98 g
Allergènes :
Peut contenir des traces d’arachides et d’autres fruits à coques.
Conditions de conservation :
À conserver de préférence dans un endroit frais et sec.